Зеленые глаза
Обжигаясь о горячие камушки...
Бегу по краю беды,к воде,
Как по минувшим дням
Навстречу судьбе...
На раскаленном камне,обжигая пятки,
Ищу точку опоры.Я – недоступна!
Я с бедой играю в прятки
И обжигаюсь огнем зеленого взора...
В пришедшего на помощь парня,
Вонзаюсь словами,как шпорами.
В эти рысьи глаза я боялась взглянуть.
В этой зелени взгляда мне теряться не надо.
И по горячим камушкам я бежала к воде,
Как по минувшим дням навстречу судьбе.
И я тонула не в водном реки узоре,
Не в просторах болот,не в лесов и полей
Обзоре, –
Я тонула
В лавине счастья,
Я тонула в бездне
Горя.
И чем дальше бежала от воды,
Тем все больше была пронизана
Взглядом,полным зеленой беды...
Я так рисковала!Как близко беду подпускала.
Я пропадом... пропадала...
Руку и сердце ему отдавала...
И по разогретым камням вновь мчалась к воде,
Как по минувшим дням навстречу судьбе...
Раскаленное счастье как смогло охладиться?
Ах, эти зеленые глаза!Ну, зачем мне
Надо было в них тогда влюбиться?..
Свидетельство о публикации №110121307013