Парки на небоскрёбах

Так запорошит снегом несчастный глобус,
как в новогодних сказках на глупом видео.
Ты ему скажешь, что кажется где-то видела,
как расцветают парки на небоскрёбах.
Он будет улыбаться тебе невидимой,
в полночь глядеть и щурить зелёных оба.
Ты - как пломбир из детства - растаешь скоро,
свечи порывом ветра опять задует,
ты на него посмотришь с немым укором,
он тебе взглядом слоган внушит - just do it.
Город задышит с вами и заколдует
все телефоны такси, чтоб он не дал дёру -
градус высок этим вечером, шкалит термо.
Белые кружева брошены на пол к брюкам,
будет в бокалах скучать одинокий вермут,
так силуэт обрисуют бесстыже руки,
так поцелуями тело твоё покроют
губы, которым всякая блажь - задаром,
что поутру не заметишь, как ветер воет,
как за тобой наблюдает зелёных пара
сквозь запорошенный снегом несчастный глобус.

К прошлому вечеру вновь унесёт автобус,
к вечеру, где забывала ты стыд и робость,
где расцветали парки на небоскрёбах.


Рецензии
С необыкновенным удовольствием.

Ника

Ника Вербинская   23.01.2011 02:17     Заявить о нарушении
Необыкновенно приятно, что Вы получили удовольствие:)

Даниил Тихонов   23.01.2011 13:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.