Не хочу писать стихов...

Не хочу писать стихов –               
Бытие творить из слов.

Отпущу во все пределы
Строки радостей и мук –
Их пущу я в мир, как стрелы,
Душу выгнув, словно лук.

Наконечники простые:
Рифмы – слов концы живые,
Оперенья строк моих –
Из начальных звуков их.

Пусть несётся строчек стая
Без начала и конца –
Никого не убивая,
Пусть вонзаются в сердца.

Людям, чья черства натура,
Станут стрелами Амура,
Чтоб разлился по крови
Животворный яд любви.

Пусть в того, в ком боль разлуки,
Зелье верности вольют,
А тому, кто ищет муки,
Дух сомненьями прожгут.

Но с последнею стрелою
Не расстался я: дугою
Полетев в обратный путь,
Жизнь мне вновь вонзилась в грудь.

И опять я стал готов
Бытие творить из слов.


12 декабря 2010 г.
Москва.


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.