А сари синей лентой вьётся...

А сари синей лентой вьётся,
Как воды Ганга сквозь века…
И солнце радужно смеётся,
А для поэта – вновь строка…
Волшебник – ткач вдохнул в творенье
Свой стиль – сверкающий «NIVI»-
И вот оно – вновь вдохновенье
В потоке сказочной любви.
Мерцанье рампы, плач ситара
И красок пряный аромат …
В движеньях лёгких кружит пара,
И вновь на взлёте мухаббат.
Любовь творит своё деянье
И песни нежные поёт…
Сверкает сари – одеянье…
Взмах рук – и трепетный полёт.
И время в радужном сияньи,
И «Ковш» в ночи зовёт слезой,
А «янь» и «инь» вновь в Мирозданьи
Сияют светом – бирюзой…


Рецензии
Как всегда, Светлана, Очень красочное ст-е. Сари синей лентой вьются, время в радужном сияньи и бирюза мироздания. Космические цвета радуют сердце.
Всего самого хорошего. Алла.

Алла Гиркая   20.05.2019 16:33     Заявить о нарушении
Спасибо, АЛЛА!

Трофимова Светлана   20.05.2019 16:34   Заявить о нарушении