прошедшее

Оглянись на секунду, прошедшее, одинокое..
Мы учим стихи, что бы, выучив, сразу забыть.
Обернись и уйди, некрасивое и жестокое.
Непростое, как все, что хотела когда-то прожить.

Не смотри через призму обыденности в окуляр,
Не сжигай то, что вряд ли должно бы гореть.
Твоя жизнь для меня - неизученный экземпляр,
Эта жизнь - дар небес, но что для меня твоя смерть?

Твоя смерть не заставит себя долго ждать,
Твоя смерть не приносит ни радости, ни печали.
Прошедшее, одинокое, злобное - наплевать.
Лишь бы наши слова сквозь печаль потихоньку молчали.


Рецензии