Мастер-класс подхода

Македонский Александр Филиппович
Собирал войска в поход на Индию.
Загружались разными припасами
Многие суда в Пирейской гавани.

Вдруг погрузка несколько замедлилась:
Ослик, чуя море, заупрямился.
В сходни упирался он копытами
И кусал, лягал своих погонщиков.

То увидел Александр Филиппович,
Сразу план придумал стратегический:
«Надо не тащить, за хвостик дёрните!»
Дёрнули осла, и он на борт вбежал!

Сразу план сработал стратегический!
Этим все стратеги отличаются,
Что их план охотно выполняется
Добровольно, иногда и с песнями.

Нынешним стратегам поучиться бы?!


Рецензии