Нити
С красно-огненных на мертво-белые
Я не знаю, как тебе сейчас,
Сложно ль, просто ли…
Но мне больше нравились первые…
Будто в книжке, я на ленты порвана:
И тебе отдала моток шелковый,
И тому отдала, что прежде был,
в движениях и словах резкий.
Вы в этих лентах такие красивые, счастливые,
со старыми новыми…
А мне самой достались обрезки.
Завернусь в одеяло мертво-белое на зиму, как в кокон
бабочка-шелкопряд.
Плести буду для лент нити.
Из радости, страха, счастья, ра-зо-ча-ро-ва-ния – из всего подряд.
Сотку из них флаг дерзко-багровый!
Придет весна – распахну окна,
Вздерну его над крышей и прокричу на весь город:
Я здесь! Я живая!
Смотрите!!
Свидетельство о публикации №110121306603