Во сне
И снилось мне во сне,
Что я как будто не дремал,
А встал в полночной тишине...
Я встал, а подо мною море звёзд,
Безмолвных, ярких и далёких,
Как будто звездный небосвод
Упал с небес столь лёгких.
И я, очарованный, нырнул,
И погрузился в неба мглу,
Закрыл глаза, легко вздохнул,
И уже сижу на берегу.
Подо мною теплый пляж,
Передо мною берег и край моря,
И вижу солнца теплого восход,
И всходит прям передо мною...
Незабвенно было тепла того прикосновенье,
Тот чудный миг, дарованный Морфеем.
Но было там и самое чудесное мгновенье -
Им была ты, прекрасное виденье!
Свидетельство о публикации №110121306493