А как потом ребенку байки слушать?

..."Уж сколько раз твердили миру,
Что... ложь... гнустна, вредна,
Но только все не в прок"...
Как правде не гулять,
У лжи есть уголок.
Так на курорте с нашей Верой было...
   Красавец был. И клялся ей в любви.
   И много нежных слов
   Шептал на ушко ночью.
   Твердил, что полюбил,
   Что ждал... Что холост был.
   Хоть гнать  его скорее
   Надо б прочь ей.
И после процедур
Бежал к ней в кабинет.
И фрукты приносил.
(что на обед давали).
И с клумбы все цветы
Совал ей в дверью
(а сам купить
отважился едва ли).
    И всё! К её устам
    Доступность получив
    Он ночью крался к ней
    В дежурный кабинет...
    На кончилась путевка
    И уплыл...
    И никаких вестей...
    И  писем нет...
И тишина...
И лишь недель отсчет...
И в талии объем
Чуть-чуть раздался.
И эмбрион растет.
И папу ждет.
Где он на этом свете потерялся?..
    А ей закрыть бы двери на засов.
    Что было в нем любить,
    Плодя таких "отцов",
    И в сердце их пускать,
    Развешивая уши?
    Ведь знала, что женат,
    Не раз ловя на лжи..
    А КАК ПОТОМ РЕБЕНКУ
    "БАЙКИ" СЛУШАТЬ?..


Рецензии