Непрощённым

Что  вы  могли такого учинить,
Что  вам и доли не было прощенья,
И как  вам удавалось дальше жить,
Не зная ни любви, ни утешенья?
Тогда  вам  взгляд, пусть даже и косой,
Казался  самой лучшею наградой
И за  спиною смех мечтался вам
Счастливой жизнью, избавлением от ада.
Вас не судили  и не  убивали,
Не объявляли травлю.  Просто позабыли.
Такое люди  больше  не свершали,
Одни  лишь  вы в таком  кошмаре жили.
Не  знали  мести  и не  знали пораженья,
Всё по тому, что были не достойны.
Ни капли сил, ни чуточку сомненья,
Но  вам  от  этого лишь  становилось больно.
Что ж  вы  могли такое  совершить,
Чтоб  стать навеки  просто непрощенным,
Чтоб не  могли  обидеть, навредить,
И вызывать ненависть и взгляд  с укором.


Рецензии