Скажи мне кто ты?
Может, льдинка?
А, может, фитилёк свечи?
А, может быть, ты паутинка –
Паук плетёт тебя в ночи?
Скажи мне кто ты?
Вольный ветер?
Бродяг верблюдов караван?
А, может быть, ты голос сольный?
Иль оркестровый барабан?
Скажи мне кто ты?
Не лукавствствуй,
Не будь мудра в своих глазах,
Скажи Иегове снова: «Здравствуй!»
Обнимет, понесёт в руках!
Скажи мне кто ты?
Взор опущен?
И капля катится с ресниц?
Иегова видит сердце глубже,
Не уберёт своих десниц
И скажет кто ты:
«Ты песчинка,
Ты оступилась, обожглась,
Но я люблю тебя, травинка,
Не дам я вновь тебе пропасть.
Сильней сожми мою ладошку,
Солёный носик подними…
Жизнь проживала понарошку?
Теперь свой путь определи!»
Свидетельство о публикации №110121306291
Я опасный? Скажи, какая в этом суть?
Весь мир опасен, как проказа,
И в ад несчастных не берут...
Скажи мне кто Я...
Я Бандит, да только кольта нет,
Но бог во мне, бессовестно, убит...
Хотя нам людям не в первой,
Скажи мне кто Я, кто-же я такой...?
Погибший Данко 22.12.2010 22:01 Заявить о нарушении
Настенька Горбунова 18.11.2011 14:13 Заявить о нарушении