Кладбище

 

Там тишина и умиротворенье.
Там каждый шорох напрягает слух –
Шмыгнёт ли тенью мышь из-под кореньев
Иль напугает ворон – скорбный дух,
Порхнув за металлической оградой…
Там мрамора холодный монолит
Живых встречает малою отрадой.
А те, о ком душа ещё болит,
Спокойно спят, земле придавши тело.
Их дух давно, давно уже не здесь –
Он продолжает начатое дело
Там, за чертой…
Но где она? – Бог весть!


                13 декабря 2010год.


Рецензии
Интересно пишите, Лариса. Свежо, как будто только что оттуда...

Софья Хрусталёва   14.12.2010 02:55     Заявить о нарушении