Настроение дня...

            "И жизни подвиг - подневольный..."
                А.Белый



...у зимы, в неизданном трёхтомнике,
под замёрзшей кипою бумаг...
мы - "в саду заснеженном любовники"...
от сюжета, сделав резкий шаг,
время, оставаясь жадной Сциллою
и Харибдой - в роли беглецов,
тянет нас - друг к другу - с жаркой силою,
разлучённых, в детстве, близнецов...
огоньки горят на старой площади...
месяц-кий - сбивает звёздный шар...
под капотом - тянут лямку лошади...
...этот мир - до донышка обшарь...
уравняй - и общее, и частное...
проклинай-молись-и жми на газ...

...нет счастливей нас...и нет...несчастнее...
нет несчастней...и - счастливей нас...


Рецензии
Татьяна, у вас удивительно красивые стихи! С теплом,

Любовь Гаус   03.01.2011 15:56     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.