Субботний вечер, поправиться нечем...

Субботний вечер, поправиться нечем, -
Я как в бреду
Передвигаюсь по комнате двадцатиметровой...
Звоню Болту:
"Есть что-нибудь для внутривенного приема?.."
"Через двадцать минут в детском садике..."
Маршрут, -
Через соседку, аптеку... По мокрому снегу,
На глаза надвинув кепку,
В старом "Адике"...
В кроссовках рваных, но упрямо,
Хлюпая по лужам...
Болт: "Что-то рано..."
Я: "Вот... Мне грамм весовой нужен..."
"Хорошо..." -
Вопрос почти решен,
Но сопли как из крана... Сигареты, телефон
На беззвучном для мамы...
Часами минуты, но вот все уже готово, -
Вены вздуты в лучшем виде,
В камушках снова...
Холдные ступени, возбужденное дыхание...
Болт: "Убойный на этой неделе..."
Я: "Родное состояние..."
Желание, -
Острое, яростное
Все забыть... И сделать это запросто...
Кнопкой запуска
Отправить прошлое в огонь...
Стопкой фотографии, -
Кирилл, Леха, Миша, Вова... Еще живые...
Боль...
Субботний вечер, хвалиться нечем, -
Сентябрь, год два-ноль-один-ноль...


Рецензии