Мольба

Я окутана немыслимой тоской
По лугам с травою сочной и цветам.
Как цыган с лихой метелью колдовской,
Я шубейку свою ветхую продам.

Я зову весну с неистовой мольбой:
Дай, Природа, нам тепла и не жалей!
Яркой бабочкой, что села на ладонь,
В майский полдень мою душу отогрей.

Пусть хрустальный звон сосульки во дворе,
Сердце радостью наполнит мне – весна!
И кататься с горки местной детворе,
Верно, скоро не придется допоздна.

Скоро зимние морозы и ветра
Свою мать домой, на север, позовут,
И ворча под нос сердитые слова,
Зима все же соберется в дальний путь.

А под гомон перелетных птиц,
К нам весна царицею придет,
Сколько добрых и веселых лиц!
Вновь оттаял по весне народ.


Рецензии