Зимний солнцеворот

Зимний  сумрак  на  стёкла  окон
Фиолетом  льёт  вечера,
Замыкается  сердце  в  кокон,
Спит  природа – глухая  пора.

Лес  не  слышит,  чтоб  птицы  пели,
Стынет  в  ветках  живительный  сок,
Мёрзнут  липы,  осины,  ели;
В  хлопьях  снега  застыл  ветерок.

Снег,  как  саван,  поля  покрывает.
Тучей  жмётся  к  земле  небосклон.
Да  убогий  пейзаж  освещает
Фиолетовый  окоём.

Забирая  живое  в  горсть,
Чёрный  космос  открыл  объятие,
Изменилось  светил  восприятие,
Отклонилась  земная  ось.

И  не  сможет  справиться  разум,
В  мёртвый  холод  летит  Земля.
Но  вращают  всем  космосом  разом
Гравитаций  великих  поля.

За  парсеками  космоса  Сила,
Что  свершает  Времени  счёт,
Старый  год  уже  надломила,
Обозначив  Весны  приход.

                08.12.2006г.


Рецензии
Настоящие СТИХИ. Кратко, сильно, грамотно, жизнеутверждающе!
Господи, пусть автор это услышит!
Зинаида

Зинаида Полякова   19.03.2011 16:17     Заявить о нарушении
Зинаида, очень благодарна за Ваш отзыв! Я также ощущаю стихи Зиновия и для меня важно, что кто-то еще так их воспринимает.
С теплом, Лидия

Зиновий Лифшиц   26.03.2011 20:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.