Ревность... Когда-то в сотворенном мире...
Влюбились молния и гром.
Звенела нежно счастья лира.
И полной чашею был дом.
В пушистых облаках-кроватках
Лежили детки их всегда.
Светило солнце ясно, ярко.
Была любовь... и шли года...
Но вот однажды,гром небесный
На небе звездочку узрел...
Она светилась нежно-нежно.
И в восхищенье гром запел.
Он пел ночные серенады
Не находя хвалебных слов...
Коль искры вспыхнут - слов не надо.
Из искр рождается любовь!
Но злые ветры подглядели
И о любви слух разнесли...
Взбесилась молния-красотка.
В саду, где яблони цвели,
Глазами молния сверкнула,
С водою тучу подтянула.
И монолог дождинок-слез
Стал самой сильною из гроз...
А гром? Стремился оправдаться.
Ревел, ругался и рычал.
Но слов прощенья и прощанья
Так молнии и не сказал...
С тех пор о ревностных порывах
Забыть мы можем лищь с трудом.
Глазами молния сверкает...
Гремит оправдваясь гром...
Свидетельство о публикации №110121305774
Мирония 27.05.2012 23:58 Заявить о нарушении