Арлекин

Ты-Арлекин.Не знаю,что важнее
В твоём лице всё трусости полно.
Комедиант,изысканы манеры,
От зла и рог,и красное тряпьё.
Цель драпируешь складками портьеры
И нападаешь едко и стремглав,
На мир,смеясь,отбрасываешь тени,
С него срывая маски,не таясь.
Ты-часть толпы,к тебе не внемлют души,
В потоке карнавальной суеты,
Зеваки приходили тебя слушать
И потешать обрюзгшие мечты.
Ты воспевал пороки,обличая,
Мир становился злее и слабей.
Он постепенно в призрак превращался
По мере возгорания страстей.
И ведь не важно,как ты назывался
Петрушка,Арлекин и Флаунттино.
Твой бутафорский меч лишь и остался
От просточка,которому всё зримо.


Рецензии