Весна

С порывом бурь,морозов и метелей
Уходит злая мачеха-зима,
И с звоном песен, соловьиных трелей
Приходит долгожданная весна!

Природа просыпаясь оживает,
И солнце светит ярче и теплей,
Обогревая нежными лучами
Простор земли, и все,что есть на ней.

И прикоснувшись теплыми лучами,
В своих объятиях весь согреет мир,
И птицы оживленно защебечут,
Как будто созывая всех на званный пир.

Весенний свет так ярко озаряет:
Леса и горы,реки и поля,
Порою кажется,что он с ними играет:
И может вдруг исчезнуть навсегда...

За что природа нас так одарила?
За то,чтобы с любовью берегли ее,
Все,что дано с небес боготворили,
И наслаждались красотой ее!
       1992 г


Рецензии