Зима

Город спит под снежным одеялом.
Все в молчит: и реки, и мосты.
Вдоль домов, по скользким тротуарам
Пробежал свет утренней звезды.

Нарушая тишиь, что воцарилась в мире,
Сквозь туман и быт дневных хлопот
Медленно ползут автомобили.
Солнце вяло осветило небосвод.

Жизнь превращается в рутину -
Смесь обмана, льда и суеты.
Изчезнет эта мрачная картина,
Лишь с первым лучиком весны.


Рецензии