Между мягкой шторой и окном

На подоконник взгромоздившись, сижу, читаю…
Ремарк не требует уюта. Комфортно, славно на душе…
В стекло скребётся колкий снег. Ему напоминаю -
Открою форточку, растаешь. Ты не стремись ко мне…

Нет одиночества, печали, я с удовольствием читаю…
Я окунулась с головой, там «Три товарища» со мной…
Уж вечер, света маловато, но я за них переживаю,
У каждого тернистый путь, изломанный войной…

Задумалась. Взгрустнулось. Я завтра дочитаю…
В квартире свет, ответная любовь и жизнь ключом!
Все ждут и не тревожат…Я редко отдыхаю
В пространстве между мягкой шторой и окном…


Рецензии