На рыбалку

Встать средь ночи вам не лень –
На рыбалку (это свято!),
Потом  мерзнуть целый день,
Ожидая клева, взглядом.

Буром лунки просверлить,
Отогреть мотыль дыханьем,
Греться – «беленькой» испить,
Просто чудо мирозданья!
 
Столько гордости. Жена
Пусть вас дома ожидает,
Разве знает толк она
В том, что вас так окрыляет?

Над крючками и блесной
Чахнуть, как Кащей над златом,
О рыбалке лишь одной
Думая, готовить «латы»:

Теплый свитер, термобельё,
Шерстяные носки, боты,
Как сказать ей (Ё-моё!)?
«Я опять иду в субботу»..

Среди ночи встать, идти
Вам в мороз.. (не скрыть улыбок)),
А с собою привезти..
Для аквариума рыбок!


Рецензии