Тоска...

Лето не спасает от воды.
Хлещет дом водопроводным сердцем
В рваный кран на кухне.
Перегреться
И нечаяно поджечь мосты
Между сном и явью. Развели
Намертво мосты, а все трамваи
Выпали в Неву и на Залив
Финский двинулись свиньёй.
И журавлями
Август - на юга - втянув живот -
Чтоб роман курортный был надолго -
Заспешил. Почуешь - током бьёт
От волос - клин-клином - от коротких
Раздражённых телефонных фраз - умри!
Вытянись ничком в ковёр - Что имидж* -
Если навсегда - такой надрыв -
Что уткнёшься в пол - и нет в помине...
Лето не спасает от воды.
Хватит истерить! -
Разбудишь ливень -
И начнётся - от Сенной зонты -
До Гостиного...
А кто всё это выпьет?
Посмотри во двор - да он - стакан! -
Если дождь - мгновенно будет полон,
И весь Питер смоет -
Полуголо
Нервам - как умоешься.
Тоска....

09.12.2010.


Рецензии