Памятник - при жизни!

         ***
         I
Вдохновенья нет и нет?
Вот завязка для сюжета:
Тихо в доме, гаснет свет —
Миг  зачатия поэта…

…Пару клеток - на мозги,
Остальное - для балласта…
Не видать впотьмах ни зги…
Дело сделано и баста.

         II

Кто учился, тот поймет:
Подключился автоматом
Пресловутый генный код,
И, пометив каждый атом,

Разделил несчетно раз
Клетки, массу преумножив —
Получилась пара глаз,
Плоть, обтянутая в кожу,

А внутри — простой каркас,
Что в миру зовут скелетом,
Но сказали, что Пегас
На крылах принес поэта…
 
При рождении душа
И талант вошли в ребенка —
Он ритмично стал дышать
И подписывать пеленки…
 
         III

Эка невидаль — поэт!
Рифмовать, что бить баклуши.
И поставят монумент
Лишь воистину ведущим...

По талантам и уму
Монументы, а скелеты,
Словно статуи в дому
В нас с зачатия  пригреты.

Не сдержать теченья лет,
Хоть силком на них повисни.
Плоть ветшает, а скелет
Будет тверд и после жизни.

Будь хоть трижды ты поэт —
Не легко попасть в анналы,
Но останется скелет
Наподобие коралла...

Ты стоишь, и он стоит.
День придет — навек приляжет...
Словно древний трилобит,
Что найдут в песке на пляже…

Расу распознав и век,
Археолог-антрополог
Скажет: "Древний человек.
Индивид мужского пола.

Мало видел белый свет,
Ибо жил в сидячей позе,
И, скорей всего, поэт —
Жертва остеохондроза…"

         ***
До других мне дела нет,
Ну а ты, дружок, не кисни:
В каждом прячется скелет
Или памятник — при жизни!

20.09.2010


Рецензии
Памятник при жизни
Владимир Шебзухов

Что вытворяет критика,
При жизни лишь годится.
Здесь не нужна статистика,
На памятник -- уж птица!
.
-- О, вы такая Знаменитость!!!
Не даст солгать мне вся страна.
Ведь до сих пор не изменилась
Молва и слава, что одна!

Поставили б, пусть маленький,
При Вашей жизни памятник.
На радость близким и стране.
Заслуживаете вполне!

-- Не раз глаголют мне о том.
Вас, как и всех, пойму.
Всё лучше так, чем вдруг – «Почто,
Тот памятник – ему???»

Владимир Шебзухов   23.05.2019 16:57     Заявить о нарушении
чем над статуями скалиться
до икоты целый день.
лучше ешь побольше кальция,
чтобы памятник твердел!

Алена Подобед   23.05.2019 15:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.