Человек из пластилина
Был по воле Властелина
Создан для бесчисленных забот.
Он ходил в камзоле длинном,
Был обмазан вазелином,
И сверкал брильянтом круглый год.
Был он смелый и отважный,
Он летал, как змей бумажный,
И творил он добрые дела.
Он сражался! И однажды,
Кем-то был измазан сажей,
И раздет, конечно, догола.
Он ходил по миру голый,
Некрасивый, невесёлый,
И его дразнили, кто как мог.
Постигая жизни школу,
Вдруг, задумал он крамолу,
И его никто не остерёг.
Он скрывался от позора,
От чужого злого взора,
И стеснялся он своих друзей.
Надоели ему ссоры,
Понял он, что люди - воры,
Нет у жизни праведных путей.
И тогда он изменился,
Негодяем притворился,
Думал, негодяем легче жить.
Властелину не молился,
Много пил и редко брился,
Научился врать и морду бить.
Стал он злой и даже подлый,
И костюм надел он модный,
И тогда к нему пришёл успех.
Изменив свою природу,
Стал тираном и уродом,
Но себе казался лучше всех.
Вот однажды Властелина
Человек из пластилина
Чем-то не на шутку разозлил.
Властелин прикрыл малину,
Превратив его в павлина,
Взял и в зоопарке поселил.
1989
Свидетельство о публикации №110121305194