643. Шутка. Согрешивши, должны мы покаяться

Согрешивши, должны мы покаяться
И тем самым свой грех замолить.
А покаявшись, хоть не раскаявшись,
Смело можем мы снова грешить.
Крайне важно для нас покаяние:
Оно визу даёт нам на грех -
Говорю это не в назидание,
Для себя говорю и для всех.
Зная эту людскую тенденцию
(Покаяньем грехи замолить),
Церковь нам выдаёт индульгенцию -
Свет зелёный, чтоб снова грешить.
Человек, не грешивший в сем мире,
Недостоин того, чтоб в нём жить,
Ибо жизнь, коль посмотрим мы шире,
Бог нам дал, чтоб могли мы грешить.
Если ж грех упразднится навечно,
Опустеют тотчас рай и ад,
И банкротом Бог станет, конечно,
Чему чёрт будет искренне рад.
Но поскольку нам чёрт неприятен,
Симпатичней нам с Богом дружить,
Вывод более чем вероятен:
Надо жить для того, чтоб грешить.


Рецензии
"Церковь нам выдаёт индульгенцию"... так и есть и мы продолжаем грешить...

Виталий Лайтер   23.03.2013 12:59     Заявить о нарушении
И я о том же.
С улыбкой

Вилен Белый   23.03.2013 19:59   Заявить о нарушении