Я живая...

Недосказано и недослушано,
Недопонято и недописано…
Так и будем заблудшими душами
Без согласия и компромисса мы.

Да и стоит ли быть столь доверчивым
Под холодной луной равнодушия?
Быть серьёзным и строгим не легче ли?
Жить совсем без эмоций не лучше ли?

Только нет самой худшей опасности,
Чем себя методично обманывать.
Пусть такие, как я, - это частности,
Только душу не вылепить заново.

Нет, не буду молчащей, бездумною,
И другим не могу не сочувствовать!
Хоть всегда оставалась разумною,
Я – живая, не быть мне искусственной.

13 декабря 2010


Рецензии