Капитулирую

Ты в десантуре моей любви
отслужила срок.
И тебе не страшно уже
много пить и бить,
и пудовую гирю
подвешивать на сосок,
и моим бывшим и будущим
в четыре утра звонить.

Но хватит красить уже
в камуфляжный окрас нас,
и считать что всегда
окружают наш дом враги.
Перестань первым встречным
отдавать свою честь каждый раз,
и хоть что-то оставь.
Не бомби, не круши с ноги.

Мне мои полномочия
даже не могут помочь,
ты бросаешь в лицо мне обратно
любой приказ.
Но твоих укреплений и ран
мне терпеть невмочь.
Я сдаюсь. Только в плен не бери -
расстреляй сейчас.

Ты прости… Я уйду в снежный Питер,
неся над собой флаг.
Белый флаг поражения.
Капитулирую я.
Не гонись, не спускай по моим
необутым следам собак.
Не любовники больше мы,
не враги, не друзья…

12.12.10
05.22


Рецензии