и просыпаешься

Ночью бессонной в объятьях постылых
На влажном постельном белье
Бездумно рассвет поджидаешь в бликах
От ночника на стене.
Утро:кофейник, крекеры, масло,
В полоску серый костюм.
Спешишь на работу, в автобусе давка
И кто-то рассыпал изюм.
Работа... Здесь шумно, и пыльно, и нудно,
И люди злые, как осы.
Трещит и звонит телефон поминутно,
Секретарь нарезает кроссы...
А мысли твои расплываются, вьются,
Словно круги на воде:
О том, как хотелось бы утром проснуться
В любимых объятьях тебе,
И вспомнить о том, что сейчас воскресенье,
Идти на работу не надо
И можно часами пить чай с печеньем
И плиткою шоколада...
...А вечером ты возвратишься домой
С уставшим потухшим взглядом
Отправишься в душ - "извини, дорогой"-
И сразу под одеяло.
И сном забывшись в объятьях постылых
На влажном постельном белье
Ты видишь кошмар:темно-красные блики
От ночника на стене.


Рецензии