А если?

А если я умру, кто встретит мою душу?
Последний птичий крик раздастся за спиной...
Но слёзы не страшны, я буду землю слушать,
Ведь где-то глубоко — нечаянный покой.

А если свет звезды, усталой и далёкой,
Погаснет в этот миг, иссякнув до конца?
Пусть станет эта жизнь такою черноокой,
Что кроме тьмы в глазах не видится лица.

Пусть кто-то второпях укажет мне однажды,
Что смысла в жизни нет, я буду всё равно
Пытаться утолить безумие сей жажды,
А вечером летать в открытое окно.

И годы не страшны, в которых злая вьюга
Стучится злобно в дверь и просит одного.
Я знаю: мы ещё не встретили друг друга,
А стрелкам на часах бить время нелегко.

Но если упадёшь, кто крылья вновь наденет?
Так, я ведь человек, а мир — сплошное дно.
Мне лавры не нужны. И смысл нет, не в сцене,
А в том, что всё бесценно: дворец или зерно.

И если упадёшь, я встречу твою душу.
А больше не проси — ведь просто человек.
Летать я не могу, но буду землю слушать,
Её биенье сердца как чистый белый снег...


12-13.12.10


Рецензии