И земля к зиме седеет

И земля к зиме седеет,
Чередуя холода.
В ровной жизни нету смысла
Только вот, летят года

Не успеешь обернуться.
Год прошел, за ним другой.
Спать ложишься, чтоб проснуться
Завтра снова, словно в бой.

И здоровья не жалея
Ты творишь одно добро.
Постепенно же взрослея,
а с годами все мудрея,
понимаешь всем нутром….
Всех всегда не пожалеешь,
Да, и как ты не старайся,
не осыпать серебром.

Разные у всех судьбины
И различные пути.
То пригорки, то ложбины,
А по ним надо пройти.

Пусть давно остались в прошлом
Детство, юность и года.
Пусть виски посеребрила
Мудрым пеплом седина.

Но не думай, что на этом
Твой закончится забег.
Шестьдесят хотя и Дата,
Но еще не кончен Век.

Мы взрослеем. Это верно.
Но не старимся душой.
И покой нам только снится,
Да, не только нам с тобой.

Так живи, трудись, до Веку.
И желаю я тебе.
Светлых дней и доброй жизни.
И побед в любой борьбе.

Э.Медведков
10.12.2010


Рецензии