Не замерзает

Сверкает солнышко в окошке,
по стенам – зайчики лучей.
Надену лёгкую одёжку,
пойду я, гляну на ручей.

Не перемёрз ли этой ночью?
Да нет, вон серебрится он
и растекается по почве.
Его я с детства слышу звон.

Не замерзает, слава Богу,
и не пересыхает он.
Но не найду к нему дорогу –
исчезла. Вес в бурьяне склон.

И нет мосточка в три наката.
Тропинка тоже заросла.
Горят, горят над ней закаты,
дай Бог, чтоб не было числа

закатам над ручьём из детства,
что пересёк мою судьбу.
Его серебряное действо
в Душе я с детства берегу.


Рецензии