Вигвам

Завалило ночью снегом
покосившийся вигвам.
Был он осень мне ночлегом;
подготовлен к холодам.
Изнутри заклеил щели,
утеплил со всех сторон,
чтобы вьюги не шумели,
нарушая сладкий сон.
Залатал соломой крышу,
на пол – ветки от сосны.
Вьюгу точно не услышу;
буду спать, не видя сны.
А в углах блестят рядами
застеклённые дрова,
чтобы зимними ночами
двигать рифмы жернова.
Не понадобится печка;
в день полено… и вперёд!
Карандаш, бумага, свечка
и… фантазии полёт.
Девяносто дней мороза,
миллионы красных слов…
Полтора полена – проза,
Два полена – сон без снов.
Над морозами – победа!
Менделееву – салют!
Пол полена до обеда
и весь день тепло, уют.
И весь день летят наружу
искры пламени души!
Даже если в доме стужа…
Ей огонь не потушить!


Рецензии