Не надо ничего менять!

Ты - женщина, а это значит,
Что путеводною звездой -
Да, только так, а не иначе,
Ты можешь стать. Когда с тобой
Идёт по жизни кто-то рядом,
Ты знаешь, можно так легко
Всё изменить одним лишь взглядом
И оказаться далеко
От дел, кастрюль, забот о каше
И повседневной суеты...
Но ты покорна доле нашей:
Вот день пришёл, и снова ты
Печёшь и жаришь, моешь, варишь,
К дверям идёшь Его встречать.
Не говори: "Я так устала!" -
Тебя не может Он понять.
      *   *   *
Стихи и розы на подушке
И кофе по утрам в кровать...
пусть позавидуют подружки -
Не надо ничего менять!
          февраль 2009г.


Рецензии