640. Чтоб нечто в нашей жизни подсластить

Чтоб нечто в нашей жизни подсластить
И сделать это нечто привлекательным,
Достаточно его лишь запретить,
И  оно тотчас станет притягательным.
Но эту в общем истину банальную
Бог по наивности своей, увы, не знал,
И ситуацию достаточно скандальную
Для рая первожителей создал.
Не запрети он  плод с познанья древа,
То никого б сей плод не искушал,
И не возжаждала б его праматерь Ева,
И бисер Змей бы перед Евой не метал.
А  коль к вопросу об изгнании из рая
Мы непредвзято и разумно подойдём,
Картина нам представится иная,               
Мы сей коллизии решение найдём.
Конечно, Змей был косвенно виновен,
Но первой скрипки  он  здесь не играл.
И явно Змей был суперсладкословен
Когда он  Еву изощрённо искушал.
Но всё ж виновником изгнания из рая
Был тот, кто плод познанья запретил,
В наивности своей не понимая,
Что он тем самым Еву совратил.
И, рассуждая об изгнанье беспристрастно,
Грешно нам Еву и Адама обвинять.
Лишь Бог виновен в том, и совершенно ясно,
Не их  был смысл из рая гнать.


Рецензии