лунный чертог

[когда Вечность шутит, Герда в дороге, а Кай наивен]

в замке ледяном расцветает ночь.
"нет" не говори, вправо не ходи.

вишенка со льдом - вдохов недочёт -
опали уста. чёрно-алый мёд
капает на лёд, плавит изразцом -
быстро соберём ВЕЧНОСТЬ - и пойдём.

Каинова кровь. отводи глаза.

мозаика течёт, быстрее собирай то,
что ты хотел - и пошли гулять!

вдруг споткнётся мрак: лунный то чертог.
девушка сидит: трон ли стережёт?
плачет январём? сердце ей болит?

тише ты, дурак! Королева спит!

Каинов приход заморозил свет.

леди в серебре покажу свой лик -
и ей песни петь буду. насовсем
заберу с собой - не боясь, без лжи.
бедная моя, ледяная вся. до сердца.

я держу в ладонях бесчисленные ночи -
дам тебе, родная - с каждой по часочку.
дай тебе я ветер - жгучий морозами,
дам и поцелуи - не-мёртвыми губами.

поднимись ты с трона, королева снега.
ох, как погуляем - полночь. Кая нету.

13 декабря 2010


Рецензии