Мужу Андрею. После разлуки

            Приезжай, мой родной, скорей -
            Я скучать по тебе устала.
            Сколько! брошено якорей,
            Кораблей к берегам пристало.

            Сколько дней и ночей подряд
            Не смотрю на тебя, не слышу!...
            Поменяла земля наряд,
            Где-то аист присел на крышу.

            Где-то вырос в траве цветок,
            Где-то кто-то в кого-то влюбился -
            У разлуки, увы, долгий срок,
            Не спасает, что ты мне снился.

            Жизнь бушует, льёт дождь за окном.
            Жизнь твоя - сплошная дорога!
            Я соскучилась, сын и дом,
            Даже кот присел у порога.

            ..................................
            Позвонил! Ты в пути домой! -
            Участилось сердцебиенье.
            Ты вот-вот будешь с нами, со мной
            И прочтёшь это стихотворенье
            Враз улучшилось настроенье -
            Как же много значит мгновенье!

                9.05.2007 г.
                Сапёрное


Рецензии