Осенние регистры. Ноябрь

Уже и не осень - лишь узкая прорезь, в которую время сквозит,
И сыплют песок на измятую простынь бессонниц пустые часы,
Но где-то под спудом хандры и простуды, за серым сиротским холстом
Чуть теплится свечка обещанной встречи - когда-нибудь, после, потом...

Уже и не осень - лишь образ, лишь призрак, лишь охристый блик на заре...
Уже улетают последние листья к холодной и близкой земле,
А парочки в парках целуются в парках, и oблачки пара из губ,
Как души их, вместе парят в поднебесье в предвестье архангельских труб.

Предзимье. Преддверие первой метели и первой звезды Рождества...
Иосиф не сладил ещё колыбели, и в путь ещё рано волхвам,
Но слушает чутко, в предчувствии чуда, Мария во чреве толчки,
Не зная, что где-то младенец Иуда сжимает во сне кулачки...


Рецензии
Мороз по коже... спасибо! Какая же вы, Женя, замечательная!

Талантами награждены щедро! Вдохновенного Творчества! Всех Благ!

ЛюдМила с благодарностью сердца.

Людмила Румянцева 28   23.09.2015 21:06     Заявить о нарушении