Беспечный ангел...

Припорошило снегом ноги,
И веет холодом тропа...
Беспечный ангел на дороге,
В твоих шагах - моя судьба...

Сменяют гравий комья грязи,
Лишь изредка белеет снег...
А ты ступаешь, раз за разом
Переходя из шага - в бег...

Цепляясь взглядом за пейзажи,
Что сотканы из пустоты,
Бываешь ты обескуражен
Сияньем чистой красоты...

Случается, что прост, и весел,
И мягок каждый новый шаг,
И крылья, чуть касаясь чресел,
Тебя толкают через мрак...

Когда же вдруг прийдет усталось,
И свесит шею на  плечо,
Хлебнешь ты и печаль, и жалость,
И осознаешь, что по чем...

А путь - бескрайний, безграничный,
Забыл ты, кто ты и куда...
Но ты шагаешь, так привычно,
Из ниоткуда  - в никуда...

Припорошило снегом ноги,
И веет холодом тропа...
Беспечный ангел на дороге,
В твоих шагах - моя судьба...


Рецензии