Затаить у сердца свечку

1

Затаить у сердца свечку,
помолиться по словечку
в эту ночь на Рождество.

Вот нарядная церквушка.
Вот священник и старушка.
Нет лишь Бога одного

в эту ночь на Рождество...

2

Может, где-то в Вифлееме
ждет, когда наступит время
для вестей из горних мест?!

Есть гора, и есть дорога.
Погоди еще немного –
для Тебя готовят Крест.

3

В темном омуте пещеры –
Символ радости и веры:
Мать и тихое Дитя.

И звезда над миром целым
мчит, горя сияньем белым,
всем отверженным светя.

4

Люди, ангелы и звери
стали все единой веры:
ни волков, ни агнцев нет.

Спит Младенец в яслях светлый
и за новый мир и ветхий
будет он держать ответ.

5

Вот Ему дары от мира:
ладан, золото и миро
Мир приветствует Его.

Есть веселая церквушка
Есть священник и старушка
В эту ночь на Рождество...

Мир приветствует Его.


Рецензии