Хранит мечту сознанье Ариэль...

Хранит мечту сознанье Ариэль
О том что миг когда-нибудь настанет.
Она откроет новой жизни дверь,
И суета унылая расстает.

Нептун суровый все глядит с тоской,
И забывает о своей короне.
Желает он чтоб дочь нашла покой,
И воцарился сын ее на троне.

В слезах опять печальные глаза,
А голова склоняется все ниже.
И на волнах мерцает бирюза
Мир человека делая все ближе.

На берегу гуляет часто принц
Такой же одинокий и усталый.
И в окруженьи надоевших лиц
Блистает он камзолом ярко алым.

Случайно повстречался взглядом с ней
И с той поры терзает ожиданье.
Что вдалеке от городских огней
Их состоится первое свиданье.

Свой договор подпишет Ариэль,
Урсуле черной заложив свободу.
И закружит от счастья легкий хмель,
Всего на день она покинет воду.

Но пролетит любви короткий час,
Морскою пеной обратясь навечно.
Своим примером убеждает нас
В том что и наша состоится встреча.

Пока мы ропщем на судьбу свою,
Пытаясь к свету обрести дорогу.
На небесах признание куют
И приближают непокорных К Богу...


Рецензии