Два бестолковых человечка

Машин гудящие стада
Лихой пасёт регулировщик.
А мы как будто никуда
Ведём весёлый разговорчик.

И ловко щелкает язык,
Играя ветреным словечком
Идут в неведомый тупик
Два бестолковых человечка.

Кафе, аптеки и дома –
Всё улиц бедных антреприза.
В руках болтается роман
Про жизнь какого-то Улисса.

А глаз оптический прицел
Теряет цель и замирает,
Когда на солнечном лице
Улыбка бабочкой порхает.


Рецензии