Большие люди как большие реки

* * * * *

Большие люди как большие реки
которые непросто переплыть –
чем больше Человека в человеке
тем с ним трудней и не уютней жить.

* * * * *

Пронеси меня над бездной.
Дай завет обетованья.
Обожги мне сердце песней
И молитвой покаянья...

* * * * *

Мы шуты Господнего двора.
Нынче Он печалится с утра.
Только мы вокруг Него шумим –
Мы Его развеселить хотим.

Но на нас Он даже не глядит.
Будто Сам с Собою говорит.
Мы же в бубен бьем, а Он в печали –
Позабыл то Слово, что «В начале»…


Рецензии