634. Намереньями чудными, так люди говорят...

Намереньями чудными (так люди говорят)
Дорога вымощена та, что нас приводит в ад.
Прекрасная дорога, сверхсупермагистраль,
Хайвей, который в жизни встречается едва ль.
Мечта, а не дорога – мчись, газу поддавай…
Совсем иного рода ведёт дорога в рай.               
В колдобинах, рытвинах, объездах, тупиках.
Уже при первом взгляде она внушает страх.
Машиной не проехать и четверти пути,
А дальше, как ни трудно, приходится идти.
И в этом мудрость Бога - считай так, не считай -
Ведь будь дорога  лучше, то тесен был бы  рай.


Рецензии