Один человек

Я не пророк; и никогда не буду.
Ни ангелов, ни бесов не видал,
Бог не творил передо мною чуда,
И сатана меня не соблазнял.

И если я в пустынях и томился,
То так, всегда слегка и невпопад,
А если муза мне дарила нежный взгляд,
То этот взгляд, увы, недолго длился.

Всё относительно, и переменчив век,
Сума или дворец, тюрьма или свобода -
Мне всё равно. Я просто человек,
В стране NN, неназванного года.


Рецензии
О Вашем стихотворении и взгляде на себя, наверное, будут спорить. А мне понравилось. Спасибо.

Марианна Маркова   04.02.2011 22:44     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за добрые слова.

Струянский   04.02.2011 23:47   Заявить о нарушении