Пропуск

           (из старой тетради)
Фотография, а на ней печать,
разрезает надвое,
мне - мою часть,
и рука слабая
собирает вещи,
небольшой узелок для твоей дороги,
хлопни резче,
утоли тревоги!

За углом кабак,
мне - мое,
два стакана и пьян до вечера,
а высокое окно
уходящим узором светится.

То печаль,
а любовь - твоя,
и министры в душе препираются,
да где сыщешь теперь тебя,
на минуту хотя б повидаемся...
 
Уже месяц делю алмаз,
а на нем ни одной царапины,
если ты мне не веришь сейчас,
то давай с тобой в прошлое скатимся.

И зачем мне слова вокруг,
и чужая сердечная боль,
и безумие пьяных подруг,
когда память горюет тобой?...


Рецензии