Любовный треугольник

Стара история как мир,
Коль разум у любви невольник,
И бесполезен транспортир,
Там, где любовный треугольник.

Где три судьбы, как три угла,
И нету среди них прямого,
И каждый острая игла,
Как у трезубца рокового.

И в треугольнике таком,
Простых решений не бывает,
Свод теорем и аксиом,
Проблем любовных не решает.

У трёх сторон найти концы,
Увы нелёгкая задача,
Философы и мудрецы,
Веками терпят неудачу.

Пытаясь размотать клубок,
Страстей, ошибок и сомнений,
Где важен каждый узелок,
Любви и ревности сплетений.

Путь в лабиринте не найти,
Не разорвав любовной нити,
И нужно одному уйти,
Промолвив: “Счастливо живите!”


Рецензии
У вас очень хорошие стихи! продолжайте! Удачи в творчестве!))

Мария Доманова   13.12.2010 14:54     Заявить о нарушении
Благодарю, Мария! Вам тоже, желаю, красивых стихов!

Игорь Мазин   13.12.2010 14:57   Заявить о нарушении