Её одиночество...

                "И что-то голос говорит, а ты
                огнём горишь в рубахе не по росту..."
                А.Тарковский





...её одиночество - цвета маренго, покрашено плохо-давно-без затей, но строчки встают, как кривая шеренга - разбуженных ночью - приютских детей... конечно не я, не сама выбираю, закрытые глазки, слепые шаги... директор по кличке: "Железная Рая": Чп, кража денег, не дремлют враги... и голос - холодный - становится выше, дыханье ребячье - почти на мели... да, вот ещё что - потерялась Мариша, пропала, исчезла, ушла... увели?.. и взглядом по лицам, там - страх и опаска... за что ты им, Боже, бездушный конвой?.. и тут заревела Надюха-"колбаска": она мне сказала, что хочет домой... а дом - это хата, которая с краю, и батька, и мамка - лежат на полу, и старший брательник дойдёт до сарая и там же останется в грязном углу, а бабка, прижавшись щекою к бутыли, ворочает фразы с огромным трудом: уж лучше бы с ними - тебя схоронили... на картах гадала - поедешь в детдом... отыщут в степи - заметённым курганом, но девочка выживет, слышишь, Мариш?.. во сне называла луну - "ятаганом, сбивавшим виновные головы крыш"... метель тебя снова уронит, как с ветки - озябшую птаху, ударит об лёд, вокруг хороводом - прозрачные детки... вставай,  ты успеешь рассвет подождёт... пишу - регулярно - волшебные сказки, там в городе детства - ни боли, ни слёз... и женщина едет - по парку - в коляске... и девять кругов, как следы от колёс...


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.