На лесной полянке...

Однажды весной, на небольшой полянке, на краю большого леса, под развесистым кустом ивы, появилось на свет много разных, новых жителей.
Это были червячки, букашечки, мошки, комарики…
Они грелись на солнышке и учились ходить, ползать и даже есть. Они ещё  были совсем  крошечными  и ничего пока не умели.
Прямо под кустом у них был детский садик, где они всему учились, играли, отдыхали.
Шли дни, солнышко грело всё сильнее, червячки и букашечки быстро росли. Взрослые, тут же, под кустом, устроили им школу, что бы они росли не только большими и красивыми, но и умными.
Все сразу с усердием взялись за учёбу.
Кузнечики учились прыгать и играть на скрипке.
Букашечки находить себе корм и рыть норки.
Червячки лазить по травинкам и кустам.
Всем очень нравилось учиться, все хотели быть умными, все, кроме одного. Он пропускал уроки, всё старался уползти подальше, да зарыться в старые листья.  В общем, не воспитанный был и непослушный очень.
Потом пришло лето. Настало время проявить себя и свои знания. Школа под кустом закрылась, и все выбрались на солнечную полянку.
Кузнечики ускакали в поле играть на скрипке.
Букашечки залезли на деревья. А червячки, которые хорошо ели и хорошо учились, превратились в больших красивых бабочек-мотыльков. Они летали на своих разноцветных крылышках над цветами и собирали с них пыльцу и нектар. Все были веселы и довольны жизнью.
Только тот червячок, что не хотел учиться, так и остался маленьким червячком. Он залез под старые листья и сидел там один. А кругом все веселились, радовались ясному дню, зелёной траве, прекрасному лету.


Рецензии