Зимний вечер

Вышли с внучкой погулять
И в снежки с ней поиграть.
Снег лежит пушистый
Белый и весь чистый.
Под ногами он скрипит,
Будто с нами говорит.
Поиграй со мной сейчас.
Будет радость у всех вас.
Вечер выдался, какой,
Будем мы играть с тобой.
С верху светят фонари.
Снег сверкает там, вдали.
На свету переливаясь,
В дивный мир позвать, пытаясь.
Он на веточках лежит.
Разным цветом нам блестит.
Будто в сказке мы сейчас.
Все сверкает в округ нас.
Под ногами снег лежит,
С веток  он на нас летит.
Ветер вдруг затих сейчас.
Дивный вечер тут у нас.
Мы снежками с ней играем
И прохожих привлекаем.
Бегаем мы с ней сейчас.
Писку, радости у нас.
Елка возле нас растет.
В гости всех к себе зовет.
Лапы хвойные свисают.
Всех детей тем привлекают.
Снег на лапах тех лежит.
На свету он нам блестит.
Будто праздник здесь у нас.
Хоровод начнем сейчас.
Дети возле елки стали
И стихи ей прочитали.
Зимний вечер тут у нас,
Уж закончился сейчас.

        Георгий5.12.12.2010г.



 


Рецензии